Логотипы Lada появились гоночных болидах Renault F1

Логотипы Lada появились гоночных болидах Renault F1
Компания "АвтоВАЗ" подписала соглашение о спонсорстве с французской командой Renault, выступающей в чемпионате мира по автогонкам среди машин класса "Формула-1".
Спорт 154604 марта, 2010

Как сообщил владелец команды Renault Жерар Лопес, в предстоящем сезоне "Королевских гонок" на болидах команды будет размещен логотип "Лады". Такое решение было принято после встречи премьер-министра России Владимира Путина и руководства Renault с его российским пилотом Виталием Петровым.

"Мы рады объявить о новом соглашении, которое станет еще одним важным шагом для продвижения команды Renault и "Формулы-1" в России", - цитирует заявление Лопеса ИТАР-ТАСС.

Французская команда уже показала новый внешний вид своей новой машины - окраска осталась прежней, в фирменных черно-желтых тонах, но теперь на боковинах кокпита появились логотипы Lada.

Впервые о возможности такого развития событий Путин объявил 1 марта во время встречи с президентом Renault-Nissan Карлосом Гоном, где присутствовали и представители заводской команды. Вечером того же дня государственная компания Ростехнологии, куда входит ОАО "АвтоВАЗ", объявила о том, что станет новым партнером французской команды.

При этом сама автомобильная компания из Тольятти, находящаяся сейчас в сложнейшем экономическом положении, не будет тратить денег на поддержку выступлений Виталия Петрова в "Формуле-1", уточняет F1News.Ru.

Петров дебютирует в "Формуле-1" на первом этапе гран-при в Бахрейне 12 марта.


Читайте также


Комментарии от Disqus