Взрывы в Москве и теракты в Дагестане – звенья одной цепи

фото Reuters | По данным СКП РФ, жертвами теракта в дагестанском Кизляре стали семь человек
Террорист-смертник в милицейском кителе взорвался среди оперативников, работавших в среду, 31 марта на месте первого взрыва в дагестанском городе Кизляр.
Происшествия 94431 марта, 2010

Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, в результате двух взрывов погибли семь человек. Ранее МВД Дагестана сообщило о девяти погибших.

По данным СКП, примерно в 8 часов 40 минут в Кизляре (7:40 по Киеву), при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел, сработало взрывное устройство. По предварительным данным, в машине находилось двое сотрудников органов внутренних дел. В результате взрыва они погибли, а также получили ранения местные жители.

"Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, погибло пять сотрудников милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел", говорится в сообщении СКП.

На место взрывов в Кизляр выехали криминалисты центрального аппарата СКП РФ.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев распорядился усилить безопасность особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане в связи с ЧП в республике.

По материалам: РИА Новости, Интерфакс


Читайте также


Комментарии от Disqus