"Черный ящик" упавшего под Смоленском Ту-154 сохранил информацию о полете

Бортовые самописцы Ту-154 сохранили всю информацию о полете
Состояние бортовых самописцев разбившего самолета Ту-154 президента Польши позволяет получить всю необходимую информацию о полете. Об этом вице-премьер-министр РФ Сергей Иванов сообщил на заседании Президиума Правительства РФ.
Происшествия 98012 апреля, 2010

«Техническое состояние обоих самописцев - и речевого, и параметрического - вполне удовлетворительное. Оно позволяет провести детальную расшифровку и анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета до момента катастрофы», - сказал С.Иванов.

По его словам, все дальнейшие действия по анализу и расшифровке полученной информации с обоих самописцев будут производиться в тесной координации с польскими властями. «Такая договоренность достигнута, и работа уже началась», - сказал он.

В тоже время С.Иванов отметил, что на сегодняшний день можно уже вполне определенно сделать два вывода. «Во-первых, бортовые самописцы были полностью работоспособны и зарегистрировали абсолютно всю информацию - как звуковую, так и параметрическую - вплоть до столкновения самолета с землей. И, во-вторых, достоверно подтверждено то, что мы и предполагали раньше: предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях в аэропорту «Северный» и рекомендации идти на запасные аэродромы были не только переданы, но и получены экипажем своевременно», - сказал он.

Премьер-министр России Путин подчеркнул, что будет сделано все необходимое для расследования причин катастрофы.


Читайте также


Комментарии от Disqus