Новый беспилотный самолет-разведчик Phantom Ray от корпорации Boeing

Phantom Ray - беспилотник предоставлен корпорацией Boeing
Новый беспилотный самолет-разведчик представила корпорация Boeing в Сент-Луисе. Разработчики сообщили основные характеристики машины, которая внешним видом напоминает скорее звездолет из будущего, чем современный самолет. Размах крыльев составляет 15,2 м, длина - 10,9 м м, масса - 16,5 т.
Наука 171304 июня, 2010

Максимальная высота полета - 12 тыс. метров - это на три километра больше, чем у среднего дальнемагистрального пассажирского самолета. Рабочая скорость летательного аппарата - 987 км/ч, что чуть меньше скорости звука.

Phantom Ray, как назвали разработку, будет использоваться в основном в испытательных целях - для отработки новых технологий, сообщает The Daily Mail. Беспилотник был разработан подразделением Boeing Phantom Works на основе прототипа, созданного для американской армии.

Самолет защищен от лучей радаров. Двигатель спрятан внутри фюзеляжа, чтобы свести к минимуму инфракрасный след, на который наводятся ракеты противника. Все бортовое оборудование, вероятно, тоже заглублено в корпус и выпускается наружу только при необходимости.

"Phantom Ray предоставляет целый ряд вариантов для наших потребителей как тестовая площадка для сложных технологий, включая разведку, наблюдение и рекогносцировку, подавление противовоздушной обороны, радиоэлектронную борьбу и дозаправку в воздухе - возможности его практически безграничны", - заявил генеральный директор подразделения по делам обороны, космоса и безопасности концерна Boeing Деннис Мюйленбург.

На разработку машины потребовалось всего два года. Этим летом он пройдет испытания, а в декабре начнет полеты, которые продлятся более полугода.




Читайте также


Комментарии от Disqus