NaviQ - городские остановки с информационным табло

NaviQ - городские остановки с информационным табло
Относительно недавно человечество вступило в цифровую эру и имеет доступ к современным системам навигации, но путешествия в дальние страны с иной культурой и языком общения по-прежнему представляют большую проблему для туристов. Решение столь актуальной проблемы нашла группа дизайнеров.
Интернет сфера 100125 июня, 2010

Относительно недавно человечество вступило в цифровую эру и имеет доступ к современным системам навигации, но путешествия в дальние страны с иной культурой и языком общения по-прежнему представляют большую проблему для туристов. В составе группы дизайнеров названы такие имена как Ян Цанов (Yana Tzanov), Элиза (Макела Elisa Makela) и Крис Ланджер (Chris Langer). Именно группа в их составе разработала цифровой путеводитель по городу, который обеспечивает пользователя всей необходимой информацией на одном месте.

Проект носит название NaviQ и представляет собой цифровой блок, располагающийся на остановках общественного транспорта, направляющий путешественников к ближайшей стоянке такси, общественным туалетам, ресторанам и достопримечательностям быстро, эффективно и понятно.  

Разумеется, пользователь выбирает тот язык, который ему понятен.

NaviQ представлен из двух частей одинакового размера со скамейкой и информационным табло. Информационное табло показывает всю важную и полезную информацию о городе, такую, как текущие события, городские новости, погода, время, расположение бутиков, маршруты движения общественного транспорта, которые пригодятся не только туристам, но и местным жителям. Кроме этого, информационные табло NaviQ могут быть сдвоенными или строенными — это зависит от местоположения (в центре города или на окраине) и потребности.


Читайте также


Комментарии от Disqus