Германия попросила Apple поделиться базами данных

Германия попросила Apple поделиться базами данных
Власти Германии потребовали от Apple раскрыть сведения о том, какую именно информацию компания будет получать от владельцев iPhone и других устройств, оснащенных модулями GPS, пишет Der Spiegel.
Интернет сфера 97728 июня, 2010

Министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) в интервью изданию выразила беспокойство в связи с последними инициативами Apple по сбору информации о местонахождении пользователей. Она заявила, что владельцы устройств с GPS должны быть в курсе того, какую именно информацию о них получает компания.

Лойтхойзер-Шнарренбергер ожидает, что Apple предоставит доступ к своим базам данных сотрудникам ведомства по контролю за неприкосновенностью личных данных. Именно они должны будут выяснить, какая именно информация собирается компанией и как долго она хранится.

Министр также предостерегла Apple от создания профилей пользователей с использованием их личной информации и сведений о местонахождении.

Возмущение министра вызвали изменения, внесенные Apple в политику конфиденциальности (privacy policy). В соответствии с ними Apple, а также ее партнеры могут собирать и использовать информацию о местонахождении пользователей. При этом подобная информация будет собираться анонимно.


Читайте также


Комментарии от Disqus