Дешевый е-ридер выпущен Amazon

Дешевый е-ридер выпущен Amazon | Фото: csmonitor.com
Американская компания Amazon представила очередную модель своей знаменитой серии устройств для чтения электронных книг Kindle. Новинка стала легче, компакте и дешевле, получив в качестве бонуса продвинутый сверхконтрастный экран.
Интернет сфера 89401 августа, 2010

На самом деле Amazon представила сразу две новых модели е-ридеров, но разницы между ними немного. Более дешевое устройство, продавать которое планируется по цене 139 долларов, может выходить в Интернет через Wi-Fi, а "старшая" Kindle укомплектована дополнительно модемом для доступа в Глобальную сеть при посредстве сотовых операторов и стоит 189 долларов.

Заметных технологических прорывов в новых гаджетах от Amazon практически не наблюдается. Можно отметить современный, более контрастный дисплей, о котором Дни.Ру уже писали ранее, но все же эксперты рынка е-ридеров уверенны, что новые Kindle – не демонстрация технологического лидерства, а оружие ценовой войны.

Дело в том, что е-ридеры от Amazon могут считаться рекордсменами снижения цен – появившись в 2007 году, они стоили 399 долларов, напоминает The New York Times. В 2009 году они стоили почти в два раза меньше – "всего" 259 долларов, и, наконец, в текущем году их цена пробила 200-долларовый барьер, остановившись на 189 долларах. Новая дешевая версия е-ридера теперь вплотную приблизилась к стодолларовой отметке.

Ведя жесткую "игру на понижение", Amazon, очевидно, надеется одолеть своих конкурентов на рынке электронных книг. В первую очередь это продукция компаний Sony и Barnes & Noble. В последнее время к ним неожиданно добавилась и Apple, выпустившая свой iPad, который многие пользователи воспринимают именно как продвинутый и современный е-ридер.

Amazon есть за что побороться – рынок электрокниг в последние годы стабильно растет, а в конце июля даже поставил своеобразный рекорд. Согласно обнародованной статистике, интернет-магазин Amazon за последние три месяца продал больше электронных книг, чем бумажных в твердом переплете. "Это потрясающе, учитывая, что мы продаем печатные книги уже 15 лет, а тексты для Kindle - лишь 33 месяца", - заявил по этому поводу глава компании Джефф Безос.




Комментарии от Disqus