Группа "ППК" возвращается

Группа ППК возвращается
Группа ППК образовалась в 1998 году. Их первый альбом электронной музыки сразу же вознес их на вершины хит-парадов. А в 2000 году трек "Возвращение" (ResuRection) попадает на первую строчку крупнейшего мирового музыкального ресурса. А в ноябре становится первым треком из России, попавшим в горячую ротацию радиостанции BBC Radio One.
Искусство, культура 134105 августа, 2010

После пяти лет успешной деятельности, десятков мировых чартов в 2004 году группа распалась. Спустя 6 лет группа возвращается. О причинах распада, обновленном формате Дни.Ру пообщались с одним из ее участников - Сергеем Пименовым.

- Сергей, группа распалась в 2004 году на самом пике своей популярности. Что стало причиной?

- Это у нас был личный конфликт, о котором мне не хотелось бы говорить и вспоминать.

- Сейчас вы приняли решение о возрождение проекта, что послужило толчком для этого?

- А сейчас мы помирились и решили, кто старое помянет, тому глаз вон.

- Второй раз сделать что-то хорошее очень сложно. Чем новый проект будет отличаться от старого? На что делаете ставку?

- Мне не кажется, что второй раз сделать что-то хорошее сложно. Тем более что технически сейчас это намного проще, чем раньше. И тем более у нас достаточно накопленного опыта. Мы хотим сделать "ППК" таким, каким бы он был, если бы не распался. Пока нет конкретных идей, что нужно добавить-убавить. Но они, естественно, появятся, потому что у Саши много наработок, есть хорошая музыка.

- Проект пользовался большим спросом на западном рынке, российские звукозаписывающие лейблы не спешили подписывать с вами контракты. Как обстоит дело сейчас? Поменялось ли что-то на нашем рынке сегодня?

- Это будет, несомненно, интернациональная музыка. А выпускаться будем там же, где и выпускались, на студии Пола Окенфольда. Хотя сейчас такое время, что самим все можно выпустить в электронном виде.

- PR-кампания в первый раз осуществлялась преимущественно через интернет, как планируете действовать в этот раз?

- Если мы освоили это в 2000 году, то, естественно, сейчас будем этим пользоваться. Тем более что аудитория интернета расширилась и возросла за эти десять лет. Мы никогда не делали упор на маркетинг. Все как-то само собой получалось. Просто максимально рассказывали об этом друзьям. В этот раз собираемся делать все тоже самое. Записать крутой альбом и круто рассказать о нем друзьям.


Читайте также


Комментарии от Disqus