Интернет - удел депрессивных подростков

Интернет - удел депрессивных подростков | Изображение: flickr.com/kkoshy
У подростков, пользующихся Интернетом неумеренно, риск возникновения депрессии в два с половиной раза выше чем у тех, кто знает меру.
Интернет сфера 124011 августа, 2010

Тинейджеры, слишком сильно увлеченные Интернетом, более чем вдвое чаще подвергаются депрессии чем их сверстники, умеренно пользующиеся сетью, сообщает AFP.

Основанием для вывода стала публикация по результатам исследования, произведенного в китайской провинции Гуанчжоу. Из 1041 тинейджера более 940 использовали Интернет аккуратно, но 9,2% и 0,2% относились к категории слегка и сильно неумеренных пользователей соответственно. В течение 9 месяцев наблюдения у более активных интернетчиков депрессия наблюдалась в 2,5 раза чаще.

Исследователи предполагают, что результаты исследования можно объяснить тем, что у психически здоровых подростки могут происходить нарушения здоровья, вызванные Интернетом. Правда, возможно и другое объяснение: люди с отклонениями просто более склонны пользоваться сетью неумеренно.

Другие исследования показали, что к неумеренному использованию Интернета мальчики склонны больше девочек. Также было отмечено, что те, кто использует Интернет сверх меры, более склонны к тому, чтобы развлекаться в сети, а не искать в ней информацию.


Читайте также


Комментарии от Disqus