Регионы / Украинское дунайское пароходство против кризиса

Украинское дунайское пароходство против кризиса
Украинское Дунайское пароходство начало реализовывать «антикризисный план»
Данный план уже активно внедряется, а многие его пункты отражены в приложении к финплану УДП на год.
Индустрия 163019 августа, 2010
Как сообщил заместитель председателя правления-президента ОАО «Украинское Дунайское пароходство» («УДП») Александр Истомин, в соответствии с решением коллегии Государственной администрации морского транспорта, прошедшей в середине июня, в пароходстве к настоящему времени разработан план антикризисных мероприятий по стабилизации финансово-хозяйственного состояния предприятия на этот год. Данный план уже активно внедряется, а многие его пункты отражены в приложении к финплану УДП на год.

При этом наряду с организационными мероприятиями, также решено направить усилия на оптимизацию и улучшение имущественного состояния пароходства, увеличение доходов и уменьшение затрат на финансовое обеспечение деятельности УДП. Первостепенное значение уделено работе наблюдательного совета предприятия, поскольку он довольно долгое время бездействовал. Здесь произошли определенные кадровые изменения, также был уменьшен штат.

Кроме того, в пароходстве ставят задачу освободить из-под ареста теплоход «Василий Шукшин». В настоящее время требуется упростить оформление регистрационных судовых документов. Пароходство инициирует внесение изменений в постановление Кабинета министров Украины по поводу увеличения плавсоставу в два раза норм иностранной валюты взамен суточных на питание. Планируется согласно графику погашение морякам задолженности по инвалюте.

Также в пароходстве намерены добиваться внесения изменений в пункт 9 закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности, не подлежащих приватизации». Предполагается утвердить и новую редакцию устава УДП. Предусматривается в плане и активизация списания физически и морально устаревшего имущества, оптимизация портовых сборов, постепенное погашение кредитных обязательств ОАО «УДП» перед «Укрэксимбанком», возмещение пароходству НДС.

Читайте также


Комментарии от Disqus