Газета «Жизнь» засудит Google за ролик с Януковичем

Газета «Жизнь» засудит Google за ролик с Януковичем
Компания «Ньюс медиа – Рус» потребовала у Google компенсацию в 1 млн рублей за размещение на YouTube ролика, снятого корреспондентом Life News.
Происшествия 115628 августа, 2010

«Ньюс медиа – Рус» требует от IT-корпорации компенсацию в 1 млн рублей за размещение на видеохостинге YouTube ролика, снятого на торжестве по поводу 60-летия президента Украины Виктора Януковича.

Ролик с танцующим Януковичем был снят корреспондентом Life News и первоначально размещен на сайте издания.

Исполнительный директор «Ньюс медиа – Рус» Ашот Габрелянов заявил, что он не против размещения ролика на YouTube, если компания будет «получать за это деньги». «Получается, что мы потратили кучу денег, отправив своего журналиста в командировку, — сказал Габрелянов, — а YouTube, не потратив ни копейки, не стесняется зарабатывать на принадлежащем нам ролике, даже не поставив нас в известность».

Ролик под названием «День рождения Януковича (2010)» разместил на YouTube пользователь под ником OstroDonetsk. По состоянию на момент публикации его просмотрели более 30 тыс. раз.

ООО «Ньюс медиа – Рус» владеет газетами «Жизнь» и «Твой день», деловой газетой «Маркер», журналом «Жара» и интернет-изданием Life News.


Читайте также


Комментарии от Disqus