В октябре Украину завалит снегом?

В октябре Украину завалит снегом?
В преддверии сентября из Чехии и Польши начали поступать новости об обильных снегопадах. Но украинцам паниковать не стоит – в связи со сложившейся температурной ситуацией снег в Украине выпадет предположительно в середине октября.
Разное 128707 сентября, 2010

Таким образом любителям лыжных прогулок еще рано готовить лыжи, утверждает заместитель начальника Гидрометцентра Украины Анатолий Прокопенко. "В ближайшее время осадки на западе Украины прекращаются. Не думаю, что снегопады в сентябре возможны. Возможно, это случится в средине октября", - отметил он.


Анатолий Прокопенко предполагает, что снегопады в Польше и Чехии мог вызвать холодный циклон, который втянул холодный северный воздух, вызвавший снегопад, пишет Фокус.


Напомним, в Чехии выпал снег. Ртутный столбик термометра опустился до нуля градусов. На большей части чешской территории температура воздуха колеблется сегодня от четырех до четырнадцати градусов.


В Польше в последний день лета в Татрах выпал снег, а в южных воеводствах страны сохраняется угроза наводнений. Температура воздуха в польских Татрах опустилась до нулевой отметки.


Читайте также


Комментарии от Disqus