В Twitter пришли крупнейшие спамеры

В Twitter пришли крупнейшие спамеры
Крупнейшие спамеры из России начали работать в Twitter.
Как сообщает CyberSecurity, среди потока спам-сообщений в Twitter появилась реклама полулегальных интернет-аптек Dr. MaXman, Canadian Pharmacy и Pharmacy Express.
Интернет сфера 93510 сентября, 2010

Фармакологический спам (рассчитанный прежде всего на население США) рекламирует лекарства-дженерики и аналоги известных марок, продаваемые через Интернет по ценам существенно ниже, чем оригиналы продаются в аптеках. Для рекламы создаются партнерские программы. По сути же эти «партнерские программы» являются гигантскими фермами спам-трафика.


Как предполагает ресурс Spam Trackers, одна из таких спам-партнерок — «ГлавМед». С ней связана аптека Canadian Pharmacy. Другая — BadCow (принадлежащая, по слухам, Лео Куваеву, обвиняемому ныне по уголовному делу, связанному с педофилией) — участвует в деятельности Dr. MaXman. Эти партнерские программы, по данным Spam Trackers, крупнейшие в мире спам-проекты.


Это означает, что в Twitter пришли не мелкие спамеры-одиночки, а серьезнейшие спам-организации. Если спам в этой социальной сети покажет свою эффективность, в ближайшее время ее может захлестнуть еще большая волна спама.



Читайте также


Комментарии от Disqus