Mercedes запускает в серию А-класс электрический

Mercedes запускает в серию А-класс электрический
Компания Mercedes-Benz начнет серийное производство электрокара A-Class E-Cell в конце этого года. Первоначально будет выпущено 500 экземпляров автомобиля, которые будут предоставлены в аренду клиентам из Германии, Франции и Нидерландов.
Авто 103120 сентября, 2010

Электрокар создан на базе пятидверного хэтчбека А-класса. Он оснащается электромотором мощностью 68 км/ч (пиковая мощность при этом может достигать 95 лошадиных сил) и с максимальным крутящим моментом 290 Нм. Время разгона автомобиля до 100 км/ч составляет 14 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 150 км/ч. 

Двигатель работает от литий-ионных аккумуляторов, расположенных в средней части авто в панели пола. Батарея полностью заряжается от обычной электросети напряжением 230 вольт в течение 8 часов, а при напряжении 400 вольт это время сокращается до 3 часов. Запас хода электрического Mercedes А-класса составляет 200 км/ч. 


Фото Mercedes-Benz A-Class E-Cell

 


Объем багажника A-Class E-Cell такой же, как у бензинового А-класса – 435 литров при поднятой и 1370 литров при опущенной спинке заднего сидения. 

 

Стоимость электроновинки от Mercedes, а также планы по производству и началу продаж автомобиля пока не уточняются.


Читайте также


Комментарии от Disqus