150-дюймовый OLED телевизор от Mitsubishi поступает в продажу

Самый большой в мире OLED телевизор Mitsubishi Diamond Vision OLED
Самый большой в мире OLED телевизор, дебютировавший на выставке CEATEC JAPAN 2009, в скором времени поступает в продажу. В качестве подсветки «Diamond Vision OLED» использует органические светодиоды, позволяющие воспроизводить яркую насыщенную картинку.
Индустрия 139123 сентября, 2010

 

Кроме того, модель оснащается новой технологией управления видео, повышающей качество изображения. Экран имеет широкие горизонтальные и вертикальные углы обзора, достигающие +-80 градусов, а его яркость составляет 1200Кд/м². Контраст Diamond Vision вдвое выше по сравнению с другими LED телевизорами, поэтому он может быть установлен в помещениях с относительно ярким освещением, включая магазины и аэропорты.


Модель объединяет в себе несколько стандартных модулей, имеющих ширину и длину 384 мм и вес 8 кг. Таким образом, Diamond Vision OLED может иметь любой размер и форму, даже закругленную. Толщина экрана составляет 99 мм, что позволяет устанавливать его в ограниченных пространствах.


OLED-подсветка телевизора, разработанная Mitsubishi Electric в сотрудничестве с фирмой Tohoku Pioneer Corporation, вырабатывает свет в процессе электро-люминесценции. Каждый пиксель экрана состоит из катода и анода, разделенных между собой тонкой органической мембраной.

Mitsubishi Diamond Vision OLED поступил в продажу на иностранных рынках 21 сентября.


Читайте также


Комментарии от Disqus