За угрозу "набить е...ло" водителю, уволили гаишника (ВИДЕО)

За угрозу "набить е...ло" водителю уволили гаишника (ВИДЕО)
"Неадекватный гаишник" (так он был назван в ролике на сайте YouTube), угрожавший физической расправой водителю, который требовал назвать причину остановки, был уволен из рядов Джанкойского ГАИ. Им оказался Федор Шкаберин. О том, что инспектора Джанкойской ГАИ Федора Шкаберина уволили, сообщила пресс-служба крымской милиции.
Авто 116624 сентября, 2010

"18 августа в сети Интернет появился материал о нетактичном поведении сотрудника джанкойской ГАИ Шкаберина при общении с участником дорожного движения. По результатам проверки, за грубое нарушение служебной дисциплины и непрофессиональные действия во время несения службы, компрометирующие сотрудника милиции, капитан милиции Шкаберин уволен из органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

О ролике, появившемся в Интернете, зафиксировавшем матюки и угрозы Шкаберина в адрес автомобилиста, напомнил в конце августа "Дорожный контроль". Инспектор ГАИ остановил машину для проверки документов. Водитель сказал Шкаберину, что, согласно закону "О милиции", есть только 4 основания для остановки авто, и "проверка документов" среди них не значится.

"Начало снять получилось, но потом пришлось звонить по телефону в Симферополь в управление (ГАИ)", - комментировал водитель под ником Interceprot в своем видео-блоге.

 

У него получился полутораминутный ролик, из которого следует, что инспектор отказывался назвать причину остановки. Более того, он произнес: "Если был бы я по "гражданке", я набил бы тебе ебало".

Со слов автора ролика, ему пришлось прекратить запись, поскольку милиционер стал дергать за ручки дверей, нажимать на кнопку багажника, пытался вытащить водителя из машины. Затем попробовал сорвать задний номер.

После звонков в республиканский департамент на место происшествия прибыл неизвестный лейтенант, который и отпустил автомобилиста. А 20 августа тот заявил в прокуратуру и потребовал возбудить уголовное дело по факту превышения Шкабериным должностных полномочий.


Читайте также


Комментарии от Disqus