Ющенко объяснил, почему проиграл выборы

Ющенко объяснил, почему проиграл выборы
Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко считает причиной поражения национально-демократических сил на президентских выборах 2010 года их раздробленность.
Политика 105025 сентября, 2010

«Национальные и демократические силы не проиграли оппонентам, они проиграли себе. Наш конкурент не был сильнее. Повторяю, демократические и национальные силы проиграли своей раздробленности, которую привнес в нашу политику популизм из так называемых демократических лагерей с украинскими одеждами», — говорится в опубликованном на сайте партии обращении экс-президента к участникам съезда «Нашей Украины».


По словам политика во время выборов ему пришлось вести бой «на два фронта» и, «к сожалению два восточных». При этом Ющенко отмечает, что выборы проиграл лично он, а не его партия «Наша Украина», его сторонники или ценности и идеи, к которым он призывал.


«Наши ценности, идеи, мечта, не проиграли, они живы и за ними будущее. Убежден национальная идея, всегда стратегически побеждает», — заявил лидер «Нашей Украины».


На выборах 2010 года Ющенко набрал 5% голосов, выбыв из президентской гонки. Бывшая соратница Ющенко Юлия Тимошенко , проигравшая во втором туре лидеру Партии регионов, обвиняла Ющенко в расколе национально-демократических сил и содействию победе Виктора Януковича. Со своей стороны Ющенко обвинил в расколе саму Тимошенко.

Ющенко признал выборы законными и демократическими, в то время как Тимошенко отказалась признать победу Януковича и попыталась оспорить результат выборов в суде.


Читайте также


Комментарии от Disqus