Батарейка без “плюсов” и “минусов” разработана компанией Microsoft

Батарейка  без “плюсов” и “минусов” разработана компанией Microsoft
Представители компании Microsoft объявили о создании интересной технологии – InstaLoad. Эта разработка позволяет забыть о таком понятии, как полярность батарейки. Обычным пользователям теперь не нужно будет думать о том, как правильно вставлять батарейки в устройство.
Индустрия 149025 сентября, 2010

 

Microsoft работает над коммерциализацией этой технологии.


Как говорят в Microsoft, технологию InstaLoad уже поддерживают батарейки типа AA, AAA, С, D и CR123, но разработчики утверждают, что список поддерживаемых стандартов будет в скором времени расширен.

Из описания технологии следует, что патент предусматривает размещение как положительных, так и отрицательных контактов на обоих концах батарей. Один из контактов будет располагаться в середине торцевой части, другой - окружает ее по периметру. Технология InstaLoad может использоваться практически во всех типах батареек и аккумуляторов - AA, AAA, менее распространенных C, D и других, отмечают разработчики.

В использовании InstaLoad заинтересовались уже такие производители источников питания, как Duracell, AE Light и другие. За использование этой технологии производителям придется платить, но, как сообщается, эта сумма довольно мала, поэтому не сможет помешать распространению InstaLoad. Кроме того, обычным пользователям нужно будет установить в отсек для батареек специальный коннектор.


Читайте также


Комментарии от Disqus