BlackBerry PlayBook - планшет официально анонсирован

На прошлой неделе сообщали, что в конце сентября канадская компания RIM выпустит свой планшет. Буквально вчера это, наконец, произошло. На свет появилось устройство с названием BlackBerry PlayBook, которое в самой компании называют «первым профессиональным планшетом»
Индустрия 165529 сентября, 2010

Это безусловно самый ожидаемый планшетный компьютер последнего времени.

Планшет BlackBerry PlayBook оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 1024 x 600 точек и работает под управлением операционной системы от QNX Software Systems — BlackBerry Tablet OS.

Анонс BlackBerry планшета - официально 

Устройство с размерами 193х130х10 мм и весе около 400 г получило процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб ОЗУ, модули WiFi и Bluetooth, а также две камеры. Фронтальная имеет разрешение 3 Мп, тогда как на оборотной стороне «планшетки» разместилась 5-мегапиксельная камера с функцией записи видео в качестве 1080p. Кроме того, новый гаджет от RIM оснащен разъемами HDMI, microHDMI и microUSB.

«Ягодный» планшет поддерживает многозадачность, множество аудио- и видеокодеков, технологии HTML5, Adobe Flash Player 10.1, OpenGL и Java, а также умеет воспроизводить видео в качестве вплоть до 1080p.

К сожалению, устройство лишено модуля 3G, поэтому использовать мобильный Интернет возможно только с помощью смартфона от RIM по Bluetooth-соединению. Естественно, BlackBerry PlayBook получил возможность синхронизации с контактами, почтой и другими сервисами BlackBerry.

Анонс BlackBerry планшета - официально

В будущем RIM намерена выпустить модификации BlackBerry PlayBook с модулями для работы в сетях третьего и четвертого поколения, но пока она намерена продавать текущую версию. На американском рынке гаджет появится в первом квартале следующего года, а в других странах – во втором квартале. Цена не сообщается.


Читайте также


Комментарии от Disqus