25 лет Nintendo: самые известные 10 игр

25 лет Nintendo: самые известные 10 игр
Настоящая история видеоигр началась 25 лет назад, 18 октября 1985 года, когда Nintendo Entertainment System дебютировала на выставке в Нью-Йорке. Тогда Nintendo начала продажи своей игровой приставки, которая впоследствии разошлась 61 млн экземпляров.
Досуг, праздники 148830 октября, 2010

 

Компания представила десятки революционных игр, включая знаменитых Super Mario Bros. и Legend of Zelda, спасая индустрию развлечений от краха, случившегося двумя годами ранее.

Компания также доказала, что видеоигры были куда большим, чем просто данью моде, они стали пионерами эпохи консолей и навсегда изменили жизнь детей. К сожалению, большинство фанатов не застали эти приставки на рынке, но благодаря современным технологиям и эмуляторам, таким как FCEUX и Nestopia, любой может почувствовать магию старой Nintendo.

Скотт Штайнберг (Scott Steinberg), глава технологического департамента и консультант по видеоиграм, представляет свой список из 10 любимых игр NES на портале CNN, с которым вы сможете ознакомиться в переводе «Руформатора».

Super Mario Bros. 3

Полная приключений бесконечная платформенная аркада с блестящими бонусами, захватывающими первоклассными поединками и постоянными открытиями. Кстати, однажды я играл с друзьями в «Марио» всю ночь.

Castlevania

Вы играете за воина с длинным хлыстом, который путешествует по готическому особняку и сражается с самыми разнообразными зомби, а также с плавающими головами медуз. Я победил Дракулу лишь через 4 года после начала игры в Castlevania.

Contra

Вооруженный автоматом и лазерами, главный герой должен проложить себе путь сквозь легионы пехотинцев будущего и биоандроидов, типичные перестрелки для научно-фантастических 80-х. Я понял, что копия этой игры есть у каждого моего друга, и она может служить уникальным средством подружиться с кем бы то ни было на детской площадке, а также спасением от скуки в любое время.

Ghosts’n’Goblins

Остерегаться летающих дьяволов и растений-людоедов, ловко прыгать через бездонные колодцы, сражаться с живыми мертвецами, и, в конце концов, спасти похищенную принцессу — вот вкратце суть игры, которую вы должны пройти, будучи храбрым рыцарем.

Metal Gear

Один из первых стелс-экшнов, где с необходимо выполнять задания, избегая визуального контакта, и сражаться до победы, если вас обнаружили. Причем даже не сразу понимаешь, что совет «избегать врагов» вполне разумен.

R.C. Pro-Am

Безумно захватывающая аркадная гонка в миниатюре с возможностью апгрейда автомобиля, снаряжения его ракетами, хлопушками и бомбами. Я несколько часов отказывался выйти из подвала своего друга после того, как открыл для себя эту игру. Потом я случайно забыл у себя картридж и так и не вернул его. Даже 25 лет спустя.

Mike Tyson's Punch-Out!!

Удар, хук и апперкот в полете, грация, как у танцора фламенко — и все соперники в нокдауне. Я проклинал все, тщетно пытаясь побить King Hippo. Стал персоной нон-грата в домах друзей из-за запрета их родителей. И не сожалел об этом, потому что мои успехи в игре того стоили…

Final Fantasy

Проникновение в эпические средневековые подземелья было такой грандиозной победой, что ошеломляющее количество оружия, монстры и заклинания этой игры котируются и по сей день. В нее втягиваешься очень легко и засыпаешь в 3 часа ночи дома у друга. А через два часа просыпаешься и взволнованно будишь товарища, который тоже заснул во время игры.

Megaman

Игрок управляет небольшим роботом голубого цвета, который прыгает и стреляет по другим роботам, чью силу можно украсть и потом использовать против других врагов. Я брал дополнительный выходные в школе, чтобы потратить их на эту игру.

Dragon Quest (Dragon Warrior)

Вы управляете героем в пошаговом режиме, сражаетесь в зараженных неведомыми существами катакомбах, охотитесь за магическими артефактами, и все это с поистине большим размахом.

А вы еще играете в игры NES (Dendy)? Поделитесь с нами своим списком любимых игр.


Читайте также


Комментарии от Disqus