Facebook, Apple и Google заставят платить за нагрузку на интернет-сети

Facebook, Apple и Google заставят платить за нагрузку на интернет-сети
Интернет-сервисы, распространяющие «тяжелый» контент, должны платить за нагрузку на сети, заявили европейские телекоммуникационные компании.
Интернет сфера 105311 декабря, 2010

Apple, Facebook и Google и другие крупные интернет-компании должны вкладывать средства не только в свои проекты, но и в развитие сетей передачи данных.

Как сообщает Bloomberg, с таким заявлением телекоммуникационные компании France Telecom, Telecom Italia и Vodafone выступили на конференции LeWeb’10 в Париже.



Операторы считают, что интернет-компании поставляют пользователям «тяжелый» контент — музыку, видео и игры, создавая тем самым нагрузку на их сети. Чтобы сети выдерживали напор трафика, их приходится постоянно модернизировать. Это, в свою очередь, требует крупных денежных вложений.



Телекоммуникационные компании уверены, что часть средств, которые они тратят на инфраструктуру, должны компенсировать крупные поставщики контента. К таким поставщикам они относят Google, Apple, Facebook, Yahoo и видеосервисы, работающие в потоковом режиме.



Операторы сетей передачи данных уже не в первый раз пытаются заставить интернет-компании во главе с Google разделить бремя их расходов. Так, в апреле средств на развитие сетей от Google потребовали испанская Telefonica, французская France Telecom и немецкая Deutsche Telekom.


Читайте также


Комментарии от Disqus