Коммунальщики Измаила требовали дотаций, скрывая свои долги

Коммунальщики Измаила требовали дотаций
Согласившись с необходимостью повышения тарифов на ряд коммунальных услуг, мэр Измаила Андрей Абрамченко одновременно распорядился провести проверку достоверности начисления и выплаты заработной платы работникам коммунальных предприятий города
Сфера услуг 155312 декабря, 2010
Поручив это специалистам отдела труда управления труда и социальной защиты населения городского совета.

Как сообщила начальник отдела Алла Рудак, были обнаружены расхождения между словами и документами. Так, по справке начальника КП «Измаильское производственное управление водоканализационного хозяйства» Вячеслава Кулика от 15 ноября нынешнего года, по состоянию на 1 ноября 2010 года задолженности по заработной плате на предприятии нет.

Однако, как было выявлено в ходе проверки, только за октябрь 2010 года сумма задолженности за октябрь 2010 года составила – 186,5 тыс. грн. Кроме того, было установлено, что по состоянию на 1 октября 2010 года сумма задолженности за сентябрь 2010 года составила 76,7 тыс. грн.

Кроме того, по информации начальника КП «Жилсервис-2» Татьяны Ужининой от 29 октября, по состоянию на 1 ноября т.г. задолженности по заработной плате на предприятии нет. В результате проверки была установлена сумма задолженности за сентябрь 2010 года – 51 тыс. грн, за октябрь 2010 года - 304,2 тыс. грн. Общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 355,2 тысячи гривень.

Вероятно, именно итоги проверки вынудили нынешнего мэра приступить к замене кадров. Татьяна Ужинина уже уволена по соглашению сторон. Вместо нее назначен Николай Картельян, до этого возглавлявший частное предприятие «Принтекс-ком».


Читайте также


Комментарии от Disqus