Дешевый минивен Suzuki - азиатский рынок "нервно курит"

Дешевый минивен Suzuki - азиатский рынок "нервно курит"
Шестиместный компактвен должен поступить в продажу уже в 2012 году.
Основная ставка будет сделана на активно развивающийся рынок Индии. Не случайно, что концепт-кар R3, по мотивам которого и создан этот компактвен, был впервые показан на моторшоу в Дели ровно год назад.
Авто 163505 января, 2011

Новинка базируется на удлиненной платформе модели SX4. Кузов Suzuki R3 несущий И вмещает три ряда кресел. В качестве силовых агрегатов, для азиатского рынка будут использоваться 1,2- и 1,4-литровые бензиновые двигатели, разработанные компанией Maruti Suzuki и, возможно, 1,3-литровый дизель концерна Fiat.


Для индийского рынка пока предусмотрена только механическая КПП, но для других рынков возможна установка автоматической трансмиссии.

Ожидается, что серийная версия Suzuki R3 будет представлена на моторшоу в Дели в текущем году.


Ранее компания Maruti Suzuki объявила о своих планах занять к 2015 году более 50 процентов индийского рынка, выпуская до 1,5 миллиона автомобилей в год. Этой цели производитель намерен достичь как за счет нового компактвэна, так и за счет новой малолитражки, которая будет разработана в рамках альянса VW-Suzuki и заменит собой хэтчбек Maruti Suzuki Alto, являющийся сейчас самой доступной машиной фирмы в Индии.


О создании альянса между VW и Suzuki было объявлено в декабре 2009 года. В соответствии с договором, немецкий концерн купит 19,9 процента акций Suzuki, а японский автопроизводитель приобретет 1,3 процента акций VW.

Читайте также


Комментарии от Disqus