США потребовало от Twitter данные аккаунта WikiLeaks

США потребовало от Twitter данные аккаунта WikiLeaks
Американское правительство в судебном порядке потребовало от компании Twitter контактную информацию, личные сообщения и другие конфиденциальные данные Джулиана Ассанжа и трех других людей, связанных с порталом WikiLeaks.
Скандалы 101210 января, 2011

Представители WikiLeaks подозревают, что другие интернет-компании также получили запросы от властей США о данных людей, связанных с деятельностью скандального портала.

Как сообщает Associated press, владельцы популярного сервиса микроблогов Twitter отказались комментировать эту информацию.

Джулиан Ассанж неоднократно заявлял, что опасается репрессий со стороны США и даже боится за свою жизнь. Также ранее сообщалось, что американские власти планируют добиться экстрадиции Ассанжа в США в связи с обвинениями в шпионаже.

Сейчас 39−летний гражданин Австралии Джулиан Ассанж находится в Великобритании. 7 декабря он был задержан Скотланд-ярдом согласно ордеру, выданному шведским судом. Он обвиняется в насилии и сексуальном домогательстве к двум женщинам. 16 декабря английский суд принял окончательное решение освободить Ассанжа под залог в £200 тыс. ($316 тыс.).

Следующее слушание по делу основателя WikiLeaks состоится в Вестминстерском магистратском суде 11 января. Ассанж полностью отрицает свою вину и намерен оспорить намерение Швеции экстрадировать его для допроса.


Читайте также


Комментарии от Disqus