Весной 2011 года начнут продавать российский аналог iPhone

Российский аналог iPhone
1 марта 2011 года на мобильном рынке появится российский аналог iPhone с навигатором ГЛОНАСС/GPS. Стоимость новинки будет в пределах 11000 рублей.
Индустрия 157012 января, 2011

Владимир Путин: "Российский аналог iPhone поможет женщинам знать, где находится их супруг"

О выпуске аналога iPhone рассказали глава АФК "Система" Владимир Евтушенков и вице-премьер Сергей Иванов на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным. Владимир Евтушенков отметил, что устройство будет полностью соответствовать модели iPhone 4G, но с двойной системой навигации. В первой партии будет выпущено 500 000 экземпляров.

Сергей Иванов рассказал, что технология ГЛОНАСС позволяет определять местоположение человека с точностью до 93%, тогда как точность определения системы GPS - только 60%. Телефон оборудован 90-нанометровым чипом - первым в российском производстве. Данная разработка дает возможность догнать Европу, поскольку в "Старом Свете" ни одна из серьезных компаний не производит чипов ниже 90 нанометров.


Путин в шутку заметил, что продажа должна быть налажена к 8 марта, чтобы все женщины страны могли определить, где находится их супруг в этот день. Премьер-министр поздравил авторов проекта с разработкой чипа, которая дала возможность шагнуть через несколько поколений.

Интересно, сможет ли российский аналог стать настоящим конкурентом аппарату iPhone 4G, хотя бы на российском рынке?

А еще более интереснее, сможет ли Украина когда-то занятся подобными разработками? 



Читайте также


Комментарии от Disqus