Интернет-мошенники из Одессы нанесли ущерб в 170 тыс. грн.

3 интернет-мошенника из Одессы нанесли ущерб в 170 тыс. грн.
Суд начал рассматривать уголовное дело, возбужденное в отношении 3 интернет-мошенников из Одессы и Одесской области, которые своими действиями нанесли ущерб в размере 170 тыс. грн.
Интернет сфера 101113 января, 2011

Во время досудебного следствия установлено, что в течение 4 лет (2006-2010 гг.) трое жителей г. Одесса и Одесской области по предварительной договоренности осуществляли противоправное предоставление услуг по международным телефонным переговорам через компьютерную сеть «Интернет» с использованием комплекса телекоммуникационного оборудования, несертифицированного на территории Украины и неразрешенного для использования в телекоммуникационных сетях.


В специально арендованных помещениях они размещали оборудование (частично изготовленное собственноручно), пригодное для соединения интернет-связи со связью мобильных операторов Украины без соответствующих договорных отношений.


Такими действиями злоумышленники нанесли ущерб около 170 тыс. грн.

Преступные действия выявлены сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Одесской области и в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров)».

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой области.


Читайте также


Комментарии от Disqus