Google представила официальный видеоролик Android 3.0 Honeycomb

Интернет-гигант Google, наконец, прервал молчание и в преддверии выставки CES 2011 положил конец всевозможным слухам и спекуляциям, касательно номера, под которым появится новая версия операционной системы Android, известная под кодовым названием Honeycomb.
Интернет сфера 115915 января, 2011

Посредством своей официальной странички в YouTube Google представила видеоролик, в котором фигурирует официальное название грядущей ОС – Android 3.0 Honeycomb, а также раскрыты ключевые особенности новой версии популярной программной платформы, предназначенной для планшетов.

Длится видеоролик немногим более полутора минут, однако несколько интересных моментов отметить можно уже сейчас. Прежде всего, обращают на себя внимание кардинальные изменения пользовательского интерфейса. Так, несмотря на общую с предыдущими версиями концепцию организации интерфейса, Honeycomb все-таки предназначена для планшетов, поэтому в отличие от предыдущих версий Android поддержка аппаратных кнопок отсутствует, а их место заняли программные аналоги.


Напомним, что официальный релиз Android 3.0 или Honeycomb состоится в марте текущего года, поэтому не удивительно, что знакомить пользователей с новой операционной системой Google начала уже сейчас.

Матиас Дуарте: Android Honeycomb будет и на смартфонах

Матиас Дуарте об Android Honeycomb

Если выставка CES 2011 и дала нам представление, о том, как будет выглядеть Android 3.0 Honeycomb на планшетах, то касательно работы данной операционной системы на смартфонах пока вообще ничего неизвестно. Определенную ясность в этом вопросе смог внести ни кто иной, как Матиас Дуарте (Matias Duarte), под руководством которого создавался пользовательский интерфейс, и разрабатывалась общая концепция дизайна Honeycomb. Так в интервью журналистам портала Engadget Дуарте остановился на нескольких ключевых особенностях работы новой версии Android на смартфонах.

В частности, получила подтверждение информация о том, что, как и в версии для планшетов, в Honeycomb для смартфонов все аппаратные функциональные клавиши будут заменены виртуальными аналогами. Это позволит OEM производителям не беспокоиться об интеграции обязательного набора функциональных клавиш, что позволит экспериментировать с дизайном и создавать новые стильные устройства.

Также подвергся критике и существующий сегодня метод переключения между приложениями, когда пользователю необходимо удерживать клавишу Home. Теперь смартфоны, как и планшеты, получат возможность вызывать «живое» превью всех запущенных приложений одним нажатием.

Без сомнения скрытые меню являются одной из главных проблем для актуальных на сегодня версий операционной системы Android, когда пользователь, нажимая кнопку Menu, получал доступ к различным нежелательным функциям. В Honeycomb разработчики из Google решили уйти от этой практики и, как для планшетов, так и для смартфонов, реализовали специальную панель приложений, которая отображает наиболее часто используемые приложения.


Читайте также


Комментарии от Disqus