В мире растет популярность новой вакансии — блоггер

В мире растет популярность новой вакансии — блоггер
В мире набирает популярность новая вакансия — специалист по социальным сетям (блоггер). Еще несколько лет назад работодатели практически не размещали вакансии для специалистов, готовых вести корпоративные блоги и работать с социальными медиа.
Интернет сфера 117217 января, 2011

Сейчас их стало значительно больше, расширилась и география поиска.


«Специалистов по SMM ищут не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Ростове, Екатеринбурге, крупных городах Украины», - рассказывает Алла Серегина, руководитель проекта Rabota@Mail.Ru.


На проекте Rabota@Mail.Ru периодически появляются вакансии: блоггер, блоггер-копирайтер, видеоблоггер, manager digital PR, контент-менеджер (блоггер) — таких специалистов ищут как крупные сетевые компании, так и компании, вышедшие на рынок недавно.


По словам Серегиной, это новое для российского рынка направление быстро набирает популярность. Однако профессионалов в такой сфере еще слишком мало

 

[i] Сегодня в США насчитывается огромное количество блоггеров. При этом количество профессиональных блоггеров, которые зарабатывают на своих блогах уже превысило количество американцев, зарабатывающих на программировании и тушении пожаров. За прошедшие годы ряды блоггеров-профессионалов значительно возросли. А сами блоги стали заметным культурным и социальным явлением. И это не считая того, что примерно 1% взрослых американцев заработали хоть какие-то деньги на ведении своего блога.
Можно с уверенностью сказать, что американцы – это нация блоггеров. На данный момент в стране насчитывается порядка 20 миллионов людей, ведущих свои блоги, 1.7 миллиона при этом зарабатывают с этого, а для 452 тысяч блоггинг является основным источником дохода (для примера: компьютерное программирование является основным источником дохода для 394710 человек, а тушением пожаров занимается всего 289710 человек).


Читайте также


Комментарии от Disqus