Взрыв в "Домодедово": СМИ говорят, что ФСБ знало о теракте (видео)

Взрыв в "Домодедово": СМИ говорят, что ФСБ знало о теракте (видео)
Сегодня в 15:32 по Киеву в московском аэропорту "Домодедово" в зале прилета в отделе выдачи багажа прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 35 человек, еще несколько десятков человек получили ранения.
Происшествия 134124 января, 2011

Сегодня в 15:32 по Киеву в московском аэропорту "Домодедово" в зале прилета в отделе выдачи багажа прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 35 человек, еще несколько десятков человек получили ранения. В больницы продолжают доставлять людей. На данный момент в больницы доставлен 51 пострадавший, из которых 35 - в тяжелом состоянии.

 Как сообщают российские СМИ, ФСБ в ночь на 24 января была осведомлена о подготовке теракта в Московском регионе. Однако предполагаемого террориста-смертника искали не в "Домодедово", а в Зеленограде. Розыск не дал результата.

Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт. Смертник привел в действие бомбу мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненную поражающими элементами.

На месте трагедии находится 56 бригад скорой медицинской помощи. Правоохранительные органы России приведены в чрезвычайное положение. Глава комитета Госдумы России по транспорту Сергей Шишкарев считает, что террористы тщательно подготовились к организации теракта.

По факту теракта возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что смертник был выходцем с Северного Кавказа. Объявлены в розыск трое предполагаемых сообщников смертника. В связи с терактом усилены меры безопасности во всех аэропортах и на всех транспортных узлах России. Тем временем "Домодедово" работает в штатном режиме.

Видео Взрыв в Домодедово 


Читайте также


Комментарии от Disqus