Нихром — первый шаг в разработке софта от Rambler

Нихром  фото: Rambler
О выходе браузера стало известно вчера вечером. Тогда же Webcrunch удалось пообщаться с одним из разработчиков новинки. По его словам, Нихром — первый шаг в разработке собственной линейки софта от Rambler.
Интернет сфера 126209 февраля, 2011


Название нового браузера, как может показаться на первый взгляд, не только призвано противопоставить его Chrome и сообщить о том, что он «не как у всех». Оно взято от сплава никеля и хрома — похоже, по принципу «как вы лодку назовете»: это «хороший сплав с большими возможностями» и, видимо, разработчики претендуют на то, что их детище обладает такими же характеристиками.


Движок Chromium был выбран базой для разработки собственного браузера благодаря своей доступности и как раз-таки «продвинутости», то есть большим возможностям. Как уже было сказано, эта разработка — только начало большого пути. В планах разработчиков — новые версии браузера для разных платформ, новые тулбары для Internet Explorer и Firefox и многозначительное «что-то еще».


Редакция Webcrunch пока не имела возможности протестировать новый браузер, поэтому будет благодарна читателям за конструктивные и содержательные отзывы.

 

скачать браузер Нихром c Rambler софт


Читайте также


Комментарии от Disqus