Ющенко собирается учить детей игре на дрымбе

Ющенко собирается учить детей игре на дрымбе
— Из-за бездеятельности пенсионеры быстро уходят в мир иной. Поэтому наши президенты и в отставке стараются работать, — говорит столичный психолог 47-летний Юрий Калашников. - Кравчук и Кучма влияют на политические процессы в государстве. А вот Ющенко переживает стресс.
Политика 110312 февраля, 2011


”Вместе с народом” он был вроде самодостаточным, а теперь потерял это ощущение.

Бывший президент 56-летний Виктор Ющенко заявил, что планирует открыть несколько музыкальных школ. В них будут учить играть на дрымбе, волынке, трембите и лире.

- Сейчас в Украине есть от силы 37 музыкантов, играющих на трембите. Тех, кто играет на дрымбе, еще меньше, - говорит он. - После отставки у меня появилось больше свободного времени. Я держу корову Улю, фазанов, четыре дрофы, шесть собак. Имею пять пород кур. На моем пруду зимуют три сотни диких уток. За зиму съедают машину-полторы комбикорма. Как-то из воска, собранного на пасеке, сделал три 2-метровые свечи.

72-летний Леонид Кучма после отставки создал благотворительный фонд ”Украина”. Он поддерживает одаренных детей и устраивает выставки их произведений.

- Леонид Данилович просыпается рано, идет на прогулку - проходит 5 километров. Каждую неделю занимается в тренажерном зале. Иногда ездит на рыбалку, - рассказывает Вадим Долганов, его пресс-секретарь.

После отставки глава государства получает пожизненную материальную помощь в размере президентской зарплаты. Президентам положено иметь четырех водителей, двух горничных, официантов и повара, две машины, охрану, помощника.

- Пользуюсь услугами одной официантки и повара, - рассказывает Леонид Кучма. - Всегда чувствовал себя виноватым перед поварами, ведь обычно ничего не заказываю. Ем то, что есть на столе.

Леонид Кравчук, 77 лет, на пенсии начал заниматься спортом:

- Два раза в неделю хожу в тренажерный зал, чтобы поддерживать хорошую форму. В свободное время люблю играть в шахматы. Раньше даже у компьютера побеждал.

Леонид Макарович живет на государственной дачи в Конча-Заспе под Киевом. Дома держит три собаки.

- Овчарка Жак живет в будке возле дома. Дворняжки Марта и Черныш живут немного дальше. Поселил их там, чтобы с овчаркой не сцепились.

В позапрошлом году спас бездомную кошку.

- Подходит жена и говорит: ”Там на пороге лежит кошка, умирает”. Бедная, уже и голову поднять не могла. Завернул ее в полотенце и понес в дом прораба - боялся, чтобы собаки не разорвали. Позвонил своему ветврачу, он говорит: ”Это ж надо рентген делать, анализы. Мы не успеем ее спасти”. Я размял сильнейший антибиотик, развел водой. Пипеткой закапывал кошке в рот. Потом она котят привела.

Горбачев рекламировал пиццерию

Бывший президент Чехии Вацлав Гавел, 74 года, пишет пьесы.

- На должности президента мечтал, когда в конце концов смогу уединиться, чтобы писать. Но должен посещать официальные мероприятия, принимать участие в благотворительных акциях. Это забирает много времени. За семь лет написал только одну пьесу ”Уход”. В ней речь идет о канцлере, который должен оставить государственную дачу.

Экс-президента США 64-летнего Билла Клинтона называют самым дорогим лектором. За выступление он правит $100 тыс. Говорят, заработал больше $40 млн. Создал благотворительный фонд для борьбы со СПИДом, бедностью, голодом и детским ожирением.

Президент бывшего Советского Союза 79-летний Михаил Горбачев три года тому назад снялся в рекламе сумок от ”Луи Витон”. Рассказывают, получил за это несколько сотен тысяч евро. Перед тем рекламировал сеть пиццерий.

Бывший глава Киргизии Аскар Акаев, 66 лет, после отставки переехал в Москву, стал преподавателем университета. Читает лекции по высшей математике.


Читайте также


Комментарии от Disqus