Лидер Ливии Кадафи обещает США море крови, тысячи жертв

Лидер Ливии Кадафи обещает США море крови, тысячи жертв
Если в Ливию будет введен контингент войск США и НАТО, «погибнут тысячи жителей страны», заявил ливийский лидер Муаммар Каддафи. Его выступление было приурочено к 34-й годовщине революции, которая привела его к власти.
Политика 307709 марта, 2011

«Мы не можем позволить американцам или Западу вмешиваться в события в Ливии, - заявил он. - Мы раздадим оружие миллионам людей. Это будет для них новый Вьетнам».

Глава государства обвинил «Аль Каиду» в организации беспорядков, отказался оставлять власть и пообещал амнистию сложившим оружие повстанцам. По его словам, «сейчас в стране нет никаких манифестаций», передает «Взгляд», хотя добыча нефти в Ливии сократилась. Полковник Каддафи пригрозил заменить западных нефтедобытчиков в стране на «такие же фирмы из Китая и Индии».

Проправительственные силы продолжили штурм города Бенгази при поддержке танков и артиллерии, авианалетам подвергся ряд других городов. По некоторым данным число погибших достигло 5 тыс. человек.

Акции протеста в Ливии продолжаются с 15 февраля. Повстанцы требуют ухода Каддафи, правящего страной 42 года. В Бенгази сформировано временное правительство. У берегов страны находится мощная группировка военных судов США.


Читайте также


Комментарии от Disqus