Луценко позорят в СИЗО - ему дали прозвище

Луценко позорят в СИЗО - ему дали прозвище
Заключенные Лукьяновского СИЗО прозвали бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко "Юзик". Об этом сообщил один из бывших "жителей" этого заведения, который недавно вышел на свободу, передает ТСН.
Политика 109922 марта, 2011

По его словам, Луценко - довольно крепкий мужчина, но у него неожиданно маленькие глаза, которые редко смотрят прямо, чаще бегают.

Под этим впечатлением заключенные так переиначили имя "Юрий".

По словам того же источника, заключенные не любят бывшего министра. Кроме обычной нелюбви к милиционерам, они на него лично обижены.

Ранее Луценко заявил, что у бывшего замминистра юстиции, а ныне подозреваемого в подделке документов Евгения Корнейчука в камере установлена кухонная плитка, на которой он жарит себе голубцы.

Поскольку любая информация о неразрешенных в тюрьме удобствах означает дополнительный "шмон" (проверку), узники решили, что Луценко их подставляет.

Как утверждает тот же бывший узник, окна камеры Луценко выходят на прогулочный двор, и этим пользуются недоброжелатели.

Когда их выводят на улицу, они громко и нецензурно позорят бывшего начальника милиции, прекрасно зная, что тот их слышит.

Кстати, камера Луценко, по мнению бывалых жителей тюрьмы, считается одной из неудобных в том крыле - сырой и холодной.

Бывшего судью-колядника Игоря Зварыча заключенные прозвали "Мюнхгаузеном".

В основном - за усы, и кроме того, иногда он делает заявления, к которым жители тюрьмы относятся недоверчиво.

Например, неоднократно говорил, что его хотят убить.

Заявлял, что на его кровать однажды упала бетонная плита, к счастью, бывший судья на ней тогда не лежал. Обрушивался ли на кровать Зварыча потолок источник подтвердить или опровергнуть не брался.

Зато он сказал, что милиционеры относятся к Зварычу без особого уважения; частности - селили его в так называемую "сороковку", т.е. камеру, рассчитанную на 40 человек. Фактически же в ней может быть и 60, и даже больше, а на кроватях люди спят в две, иногда и три смены.

Как утверждает очевидец, в декабре прошлого года среди заключенных ходили упорные слухи, что буквально на днях будет закончен ремонт в "VIP-камере", подготовленном специально для Юлии Тимошенко.

Саму эту камеру никто не видел, а уже в январе слухи о ней затихли окончательно.


Читайте также


Комментарии от Disqus