Google начала тестировать сервис Google Music

Google завершает работу над технической частью проекта Google Music и ведет с правообладателями переговоры о предоставлении контента. Ожидаемый музыкальный сервис Google под названием Google Music почти готов, передает CNET News
Интернет сфера 106927 марта, 2011

Сейчас сотрудники компании проводят его внутреннее тестирование, сообщил анонимный источник издания в одной из звукозаписывающих компаний.

Если работа над технической частью проекта практически завершена, то вопрос с контентом пока остается открытым. Google ведет переговоры с четырьмя крупными лейблами и одним из издательств. Одно из требований компании — разрешить пользователям сохранять свои музыкальные коллекции на серверах Google.

О планах Google запустить сервис под названием Google Music стало известно летом 2010 года. Сначала сообщалось, что сервис заработает осенью того же года, позже в качестве даты запуска называлось 25 декабря.

Предполагается, что в хранилище Google Music пользователи смогут хранить все свои лицензионные треки, в том числе и приобретенные до запуска сервиса. Треки из хранилища можно будет прослушать в потоковом режиме на компьютере или мобильном устройстве. За пользование хранилищем будет взиматься фиксированная помесячная плата.

Аналогичную схему распространения музыки планирует внедрить у себя и Apple. Компания рассчитывает снять ограничение на количество загрузок треков из iTunes, а также превратить сервис MobileMe в облачное хранилище мультимедийного контента.


Читайте также


Комментарии от Disqus