femen своими "сиськами" закрыли Запорожье от новозеландца

Идея украинской "незалежности" уже начала трещать по швам
Активистки скандального женского общественного движения устроили акцию протеста под стенами городской мэрии. Изначально "сучки" Femen, известные на всю Украину скандальными демонстрациями, в Киеве собирались проводить акцию в защиту Хортицы.
Политика 170927 марта, 2011

Однако, узнав, что в Запорожье едет победитель нашумевшего конкурса новозеландского радио «Выиграй жену», решили протестовать против сексуального рабства. Напомним, радиостанция Новой Зеландии Rock FM организовала среди своих холостых слушателей конкурс совместно с брачным агентством. В качестве приза агентство и радио организовывают победителю поездку в Украину и знакомство с местными девушками (подробнее читай в «КП» от 12 февраля). Выиграл некий винодел по имени Грег. 25 марта новозеландец прилетает в Донецк и девушки Femen уже приготовились его встречать.

- Их мужчины едут покупать наших девушек. 12 дней этот новозеландский «жених» проживет в Запорожье, поэтому мы и приехали сюда, - говорит активистка Femen Александра Шевченко. – Лозунг сегодняшней акции: «Ударим сиськами по сексуальному рабству»!

Оголенный протест прошел прямо под стенами запорожской мэрии. Впрочем особого резонанса акция не вызвала, так как понедельник 7 марта был выходным и горсовет пустовал. Свидетелями акции Femen были лишь пара случайных прохожих да один представитель коммунистической партии. Последний на акцию пришел с рупором, дабы во всеуслышание огласить, что вот, мол, до чего докатились, товарищи – голые женщины по улицам расхаживают.

Что же касается сотрудников милиции, на акции присутствовали три стража порядка. Все милиционеры за происходящим наблюдали с неподдельным интересом, хотя и издали.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Нередко попадаем за решетку»
Намитинговавшись девушки согласились пообщаться с «КП». За чашкой горячего кофе они рассказали о движении и своих достижениях.

О груди и огласке
- Наше оружие – грудь и огласка. Мы выносим проблемы общества на обсуждение. Девушки- Femen уже есть в Киеве, Херсоне, Хмельницке и Днепропетровске. Мы хотим открыть в Запорожье свой филиал. Есть уже и девушки, желающие организовывать акции протеста в вашем городе, но они пока что боятся, и есть чего. Многие из наших активисток уже побывали за решеткой.

О проституции
- Многие спрашивают: почему Femen, почему топлес, почему такие красивые? Да потому что мы всей формой своего протеста хотим показать, что мы – женщины. Кстати, по версии CNN Украину теперь ассоциируют с Чернобылем, братьями Кличко и Femen. И украинских девушек теперь знают по всему миру не как проституток, а как красивых, голых и протестующих. Да, мы можем быть голыми, но мы никогда не будем предлагать себя секс-туристу. С нами сейчас ездят журналисты из Швейцарии и Франции – они готовят о нас материалы для своих изданий.

О протестах
- Мы хотим развить в Украине культуру протестов. У нас любой дурак может выйти попротестовать за 100 гривен в час, но за идею, кроме девушек Femen, этого не делает никто. Вот пока у нас нет мужей и детей, мы стараемся отстаивать интересы украинских женщин. Никто не придет и никто не поможет, если ты сама не научишься защищать себя.

О политиках
- Среди политиков знакомств у нас нет. Хотя в преддверии выборов, партии носят нам деньги чуть ли не пакетами. Мол, девчонки, вы такие классные, а давайте вместе акцию организуем! Но в том-то вся и штука, что мы не за партии – мы за народ.

взято и измененно с /kp.ua


Читайте также


Комментарии от Disqus