Писающая девочка станет символом России

Писающая девочка станет символом России
Писающую девочку в Брюсселе нарядят в шлем Гагарина. Это не шутка. Именно так Россия собирается отметить 50-летие первого полета в космос.
Мировоззрение 182601 апреля, 2011

За рубежами к России относятся неважно. Считают ее диктатурой, дикарем с ядерной дубиной. Наши власти с таким положением мириться не хотят и дали распоряжения всем посольствам и консульствам за рубежом – неуклонно повышать популярность РФ, крепить имидж. Имидж улучшают везде по-разному. Сейчас пример из Бельгии.

В Брюсселе, как известно, много всего писающего. В первую очередь – мальчик и девочка. Вот их-то и решено 12 апреля, в честь 50-летия первого полета человека в космос, нарядить в гагаринские шлемы.

Как рассказал сотрудник посольства, чтобы нарядить мальчика – нужно заранее, за много месяцев подать заявку в мэрию. И не факт, что просьбу удовлетворят. Мальчика часто используют в рекламных целях, его график расписан по часам. На девочку очереди нет – этот памятник считается не очень приличным.

Акции с одеванием писающего мальчика – всегда шутейные, и еще никому не приходило в голову нарядить его в одежду великого и почившего человека. Тут мы – первые. Наверное поэтому нам, к сожалению, разрешили. Писающий мальчик наденет шлем Гагарина. Точнее, его уменьшенную копию. С надписью "СССР". Ошлемазлят и девочку. Но поднимет ли это имидж России в столице ЕС, или заставит еще раз покрутить пальцем у виска в наш адрес?


Читайте также


Комментарии от Disqus