Сверхскоростной интернет от Google получит Канзас-Сити

Сверхскоростной интернет от Google получит Канзас-Сити
Канзас-Сити одержал победу в гонке американских городов за право стать площадкой для проведения очередного эксперимента Google — прокладки сети со скоростью доступа в Интернет 1 гигабит в секунду.
Интернет сфера 103604 апреля, 2011

Город Канзас-Сити в штате Канзас в 2012 году получит оптоволоконную сеть со скоростью доступа в Интернет 1 гигабит в секунду — что в 100 раз быстрее, чем в среднем по США. Эту сеть в городе проложит компания Google.

О своем намерении построить в одном из американских городов сверхскоростной интернет-канал Google объявила в феврале 2010 года. Заявку на участие в конкурсе могли подать населенные пункты с населением от 50 тыс. до 150 тыс. человек. В общей сложности Google получила более 1100 заявок.

Чтобы привлечь внимание компании, некоторые города-претенденты устраивали у себя не совсем обычные акции — так, город Топика в штате Канзас на неделю сменил название на Гугл.

Победителя Google назвала вчера. Соглашение с Канзас-Сити о прокладке сети уже подписано, сообщила компания в своем блоге и указала, что этот город соответствует всем ее требованиям. В процессе создания сети Google планирует активно сотрудничать с властями Канзас-Сити, а также с местными организациями, предприятиями и высшими учебными заведениями.

Сеть заработает в 2012 году. Цены на гигабитный интернет Google пока не обнародовала, отметив лишь, что они будут конкурентоспособными. Подключив город к сверхскоростному каналу, Google превратит его в площадку для испытания новых сервисов и веб-приложений.

Google отметила, что в будущем сверхскоростные сети могут быть созданы и в других городах.


Читайте также


Комментарии от Disqus