На "Фукусима-1" утечка радиоактивной воды была перекрыта

На "Фукусима-1" утечка радиоактивной воды была перекрыта
Инженерам удалось специальными химическими реагентами уплотнить грунт. В Японии полностью остановили утечку в Тихий океан высокорадиоактивной воды с аварийной атомной электростанции "Фукусима-1".
Происшествия 103106 апреля, 2011

Вода, которая использовалась для охлаждения реакторов станции после того, как ее собственная система охлаждения была выведена из строя землетрясением и цунами 11 марта, вытекала через трещину в бетонном резервуаре возле энергоблока №2.

Борьба с утечками радиации с "Фукусимы-1" идет почти со дня землетрясения в Японии. Однако только сейчас инженерам удалось специальными химическими реагентами уплотнить грунт вокруг резервуара с радиоактивной водой.

Пробы воды, которой охлаждали реактор №2 "Фукусимы-1" показали, что уровень радиации превышает норму в 5 млн. раз.

Утечки этой радиоактивной воды пытались остановить опилками, газетами и бетоном, но результат дало впрыскивание силиката натрия в грунт вокруг резервуара с водой.

Ранее tochka.net сообщала, что компания-оператор Фукусимы-1 планирует вылить в океан 11,5 тысяч тонн воды, радиоактивный фон которой в 100 раз превышает допустимую норму. При этом компания Tepco заверила, что здоровью японцев это не повредит.

Однако власти Японии запретили рыбачить в радиусе 20 километров возле Фукусимы-1, чтобы люди не употребляли радиоактивную рыбу.

 

 

О подробностях читайте в спецтеме tochka.net Землетрясение в Японии.


Читайте также


Комментарии от Disqus