На трассе Рени — Орловка столкнулись две фуры (фото)

На трассе Рени — Орловка столкнулись две фуры (фото)
Как сообщил инспектор сектора надзорно-профилактической деятельности Ренийского РО ГУМЧС Валентин Сали, происшествие случилось недалеко от так называемого Старого пляжа, приблизительно в 10 километрах от райцентра.
Происшествия 154506 апреля, 2011

По дороге в одном направлении двигались две фуры, промежуток между которыми был небольшим. В какой-то момент водитель задней машины то ли отвлёкся, то ли уснул, или почувствовал себя плохо. Так совпало, что в это время передняя фура притормозила (скорее всего, из-за очередной колдобины). «Отключившийся» водитель не успел отреагировать, и его автомобиль на всей скорости столкнулся с машиной, ехавшей впереди. Удар был настолько сильным, что кабина задней фуры буквально сплющилась, «поймав» шофёра в металлическую ловушку. Вытащить его наружу было невозможно, и кто-то догадался вызвать службу спасения.

По словам В. Сали, сотрудники МЧС, прибывшие на место ДТП, застали пострадавшего «дальнобойщика» в тяжёлом состоянии: он находился в сознании, но мучился от страшной боли – ноги были перебиты, руль повредил грудную клетку. Чтобы извлечь его из фуры, спасателям пришлось растягивать кабину как гармошку – по-другому ничего не получалось; к тому же, обе машины прочно сцепились. Операция спасения продолжалась около получаса.

Наконец «скорая помощь» доставила 34-летнего пострадавшего в районную больницу, но в тот же день он скончался. Как выяснилось, водитель был родом из Ровно.




Читайте также


Комментарии от Disqus