Volkswagen завяз во вранье

Volkswagen завяз во вранье
Любой автопроизводитель обязательно заявит, что репутация для него чрезвычайно важна. И скорее всего тут же чего-нибудь соврет. Врать в бизнесе принято наравне с обывательской привычкой не говорить правду.
Авто 148407 апреля, 2011

 Разница в том, что люди бизнеса врут по крупному, сразу на миллион.

Volkswagen на сегодня - один из самых устойчивых и процветающих концернов. В регулярных интервью руководства сверкает ощутимая цель мирового господства и уверенность в том, что совсем скоро именно VW будет выпускать автомобилей больше всех, задвинув на прочие ступеньки пьедестала Toyota с GM и KIA с Hyundai.

Ну и как при таком раскладе не наврать? Заявленная цель прямо сейчас требует подтверждения делами, несокрушимостью модельной политики и фейерверком новинок. И вот на обывателя повалили премьеры как из ведра. Новый Golf! Новый Passat!! Новый Tiguan! Да? Дайте посмотреть, в каком месте эти машины новые? Обычный рестайлинг. Машины старые, оформление новое, причесанное под общее лекало строевого единообразия. С непременным и логичным устранением замеченных ошибок. В русской гвардии так подбирали солдат, когда вся рота полка была, например, русоволосыми бородачами при пышных усах, одного роста и одинаковой стати. Монархи дружественных держав, наблюдая почетный караул русских гвардейцев, тихо млели, когда видели сразу сто близнецов.

Обычная практика производства, но никак не повод для воплей о новизне. Причем Volkswagen избаловался на предыдущем тихом вранье с третьим "Пассатом" (В3), когда легкой косметикой его замаскировали под четвертый. Ну, а раз все вежливо покраснели от чужого стыда, отвели глаза в сторону и не дернули за рукав, Volkswagen решил, что ему можно.

Когда стране показывали готовый к производству под Калугой Polo Sedan, в воздухе витал вопрос его изначальной географической принадлежности – для какой страны немцы сделали эту машину? Для Индии, для Аргентины, Китая? Представитель концерна профессионально засмеялся и заявил, что машина для Индии – совсем другая: у нее более мощный кондиционер, и вообще в Индии это престижная модель, и на ней будут ездить с водителем. Странно, что он не сказал про руль справа – это ведь еще одно убедительное отличие, сразу б стало видно, что это совершенно разные автомобили, и весь Вольфсбург специально для России придумал этот Polo, для Индии – совсем другой, для Китая третий, а для Южной Америки и вовсе четвертый.

Сегодня ситуация усугубляется. Volkswagen сделал пикап Amarok. На самом деле Volkswagen только теперь самостоятельно, без подсказок и посторонней помощи, с опозданием в пару десятилетий, изобрел свой собственный пикап. Но это не значит, что все вокруг вежливо забыли про Toyota Hilux, с 1989 по 1996 год носившую в Германии псевдоним Volkswagen Taro, с огромными немецкими логотипами, дабы никто не сомневался, – вот это и есть настоящий полноприводный чисто немецкий пикап Volkswagen.

Судя по PR-настойчивости пресс-релизов, из истории фирмы страница с пикапом Taro аккуратно удалена. Попутно забыта страница с ранним пикапом Caddy. Это сейчас он стал фургоном, разработанным с нуля именно для коммерческих целей и похож только на самого себя. А поначалу его делали на базе Golf, затем переделывали из SEAT Cordoba, а под занавес – из Skoda Felicia. Так что пикапы у VW были и раньше. Проблема в том, что гордиться ими сложно. Такая вот правда.




Комментарии от Disqus