Игры Atari переиздали для iOS

Игры Atari переиздали для iOS
В магазине App Store появился игровой пакет Atari's Greatest Hits, в который вошли игры для приставки Atari 2600 и игровых автоматов Atari.
Интернет сфера 118509 апреля, 2011

Компания Atari перенесла на платформу iOS популярные на рубеже 1970–1980-х гг. видеоигры для приставки Atari 2600 и монетных автоматов, сообщает PCWorld. В App Store пакет игр появился под названием Atari's Greatest Hits.

В пакет вошли 18 игр для игровых автоматов Atari и 92 игры для приставки Atari 2600, уточняет USA Today. Среди них — Missile Command, Centipede, Breakout, Centipede, Asteroids, Warlords, Tempest и Yar's Revenge. Классическая аркада Pac-Man и ряд других популярных игр того времени в сборник не попали.

Скриншоты приложения из App Store.
Скриншоты приложения из App Store.


Приложение Atari's Greatest Hits распространяется бесплатно, но в его состав входит только одна игра — симулятор пинг-понга Pong. Остальные игры нужно докупать отдельно. Пакет с тремя-четырьмя играми стоит $0,99, а цена всего сборника составляет $14,99. Приложение работает на смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеерах iPod touch с iOS 3.0 и выше.

Во многих играх предусмотрен многопользовательский режим. Обмен данными между устройствами идет через Bluetooth.

8-разрядная консоль Atari 2600 была выпущена в США в 1977 году и стала прародительницей современных игровых приставок.


Читайте также


Комментарии от Disqus