В Украине стало меньше антисемитизма - США

http://podrobnosti.ua/upload/news/2010/10/20/724612_3.jpgВ Украине стало меньше антисемитизма - США
Бюро демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в ежегодном отчете по правам человека в мире отмечает уменьшение в Украине числа проявлений антисемитизма в 2010 году.
Мировоззрение 157810 апреля, 2011

Приведены примеры актов вандализма на еврейском кладбище в Тернополе, Павлограде, Сумах, осквернения памятников Холокоста в Кировограде и в Севастополе.

Согласно опубликованному на сайте Госдепа 8 апреля разделу отчета, посвященному Украине, в минувшем году имели место акты антисемитизма, в том числе вандализма в отношении еврейского имущества. По данным Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (ВААД) было девять случаев вандализма (в 2009 году - 19 случаев, в 2008 году - и 13).

Сообщений о случаях насилия антисемитского характера не было.

Приведены примеры актов вандализма на еврейском кладбище в Тернополе, Павлограде, Сумах, осквернения памятников Холокоста в Кировограде и в Севастополе.

При этом не было сообщений о том, что власти нашли подозреваемых или задержали кого-либо в случаях вандализма в отношении еврейской собственности в 2009 году, в том числе нанесения свастики на стенах еврейского благотворительного центра в Мелитополе, нацистских символов на входной двери киевского офиса Общества помощи еврейским иммигрантам.

В 2010 году члены маргинальных популистских и националистических партий и организаций продолжали время от времени делать экстремистские, нетерпимые и антисемитские высказывания, отмечается в отчете Госдепа. В январе неизвестные лица в Судаке (Крым) распространяли листовки с призывами к геноциду в отношении евреев в стране. О дальнейшем развитии событий по этому инциденту не было информации на конец минувшего года.

В отчете приведена информация о реагировании правоохранительных органов на скандальные высказывания бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, депутата Херсонского городского совета Сергей Кириченко

Как отмечается в отчете Госдепа США, антисемитские статьи продолжали появляться в небольших изданиях, хотя их число и тираж продолжает сокращаться. По данным ВААД, 46 антисемитских статей были опубликованы в крупнейших печатных СМИ в 2009 году, по сравнению с 54 в 2008 году и 542 в 2007 году. По мнению ВААД, резкое снижение антисемитских публикаций было обусловлено главным образом согласованным политическим и социальным давления со стороны общественных организаций, правительства и еврейской общины на Академию управления персоналом (МАУП).

В отчете также отмечается консолидированные заявления высоких должностных лиц правительства и представителей разных политических партий о продолжении усилий по борьбе с антисемитизмом, экстремизмом и социальной нетерпимости.

По данным правительства, СБУ работала над предотвращением по меньшей мере шести преступлений на почве ненависти в 2009 и 2010 годах, в том числе в отношении незаконной деятельности "скинхедов" в Черкассах и Днепропетровске, нападения на культурный центр Хэсэд Хаим в Сумах.

В отчете указано, что в Украине по оценкам (правительственные данные переписи и оценки международных еврейских организаций) проживает 103,6 тысяч евреев (примерно 0,2%). Местные же еврейские лидеры оценивают число лиц этнического еврейского происхождения в 370 тысяч.

Антисемит
— враждебно относящийся к евреям, юдофоб

Ксенофобия
— (греч xenos — чужой) во-первых, это навязчивый страх перед незнакомыми лицами Второе значение слова: нетерпимость, неприятие, ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, чужеродному В этом втором значении слово «ксенофобия» является антонимом слова «толерантность» В связи с этим в последние времена, когда происходит массовое насаждение этой самой толерантности среди оккупированных народов, само слово «ксенофобия» стало ярлыком, который навешивается на тех, кто умеет трезво мыслить, кто видит и понимает всё омерзительное негодяйство, которое принесли в мир кукловоды, которые используют людей в качестве рабочего скота, но на словах провозглашая разного рода идеалы, светлые образы и борьбу за общечеловеческие ценности В биологии ксенофобия является одним из инструментов, который позволяет сохранить не только себя (инстинкт самосохранения), но и свой род Именно поэтому многие животные, у которых есть зачатки социальной жизни, являют ксенофобское поведение не только в межвидовом плане (защита от хищников, например), но и на уровне своего собственного вида, когда нетерпимость проявляется к особям, не входящим в клан, семейство, стадо.


Читайте также


Комментарии от Disqus