Новые запреты, в этот раз перестаем курить за рулём

Новые запреты, в этот раз перестаем курить за рулём
Народные депутаты Верховной Рады Лилия Григорович, Владимир Карпук и Зиновий Шкутяк (все – "Наша Украина–Народная самооборона") подготовили законопроект, в котором, среди прочего, предлагают запретить курить за рулем.
Политика 116414 апреля, 2011

Согласно пояснительной записке к документу, курение за рулем приводит к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям и пожарам, особенно в летнее время.

Именно поэтому, по мнению госпожи Григорович, во многих странах запрещено курить в служебных автомобилях и такси. "Это уже дало положительный эффект в Великобритании, Польше, Швеции, а на Кипре в 2010 году введен полный запрет на курение в транспорте, в том числе и личном",– отметила Лилия Григорович.

Вместе с тем бывший начальник Департамента ГАИ МВД (в 2007-2010 годах) Сергей Коломиец считает инициативу народных депутатов абсурдной: "Я, хоть и не являюсь курильщиком, не понимаю, как это может мешать вождению. Нужно быть осторожным во время прикуривания, но нет ничего страшного, что водитель управляет автомобилем с сигаретой во рту".

Господин Коломиец подчеркнул, что во время его работы не было ни одного случая, когда курение за рулем было внесено в протокол в качестве причины ДТП: "Такие нововведения напоминают, скорее, стрельбу по воробьям".


Читайте также


Комментарии от Disqus