Русская православная церковь хочет развивать пристойные ночные клубы

Русская православная церковь хочет развивать пристойные ночные клубы
В Русской православной церкви высказываются за появление большего числа благопристойных ночных заведений.
Религия 139323 апреля, 2011

"Это концепция клуба для людей, которым интересно читать, говорить, думать, общаться", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью одному из российских телеканалов.

"На самом деле ночной клуб - это не обязательно место, где царствуют разврат, пьянство и наркомания", - отметил священник.

По его словам, многие молодые люди ночью не спят, и "надо на них ориентировать какие-то места в городе, где можно было бы в это же время - в два, три, четыре, пять ночи - иметь возможность для серьезного общения, чтения, неспешного разговора, для того, чтобы выпить чаю".

По мнению отца Всеволода, в таких заведениях можно было бы ограничить торговлю алкоголем, в частности, исключить крепкие спиртные напитки.

"Поверьте мне, в такие места люди ходят и будут ходить, поэтому, когда говорят, что любой ночной клуб - это обязательно либо бордель, либо наркопритон, либо место для скопища алкоголиков, это испорченный взгляд", - считает представитель Русской церкви.


Читайте также


Комментарии от Disqus