В Киеве Гитлера и Сталина «выбросили на помойку истории»

Украинские национал-патриотические силы в воскресенье на Михайловской площади в Киеве почтили память погибших во Второй мировой войне.
Досуг, праздники 135009 мая, 2011

Как передает «Интерфакс-Украина», возле Михайловского златоверхого монастыря прошла панихида по погибшим во время войны.

Затем участники акции провели флеш-моб, в ходе которого "выбросили на помойку истории" портреты Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, а также красный флаг, на котором между изображениями серпа и молота и нацистской свастики стоит знак равно.

В акции приняли участие около 50 человек, которые держали флаги Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, плакаты с надписями "Красный – флаг оккупанта!", "Нацизм победили народы мира", а также плакаты с изображениями флагов государств, которые входили в "антигитлеровскую коалицию".

Кроме того, участники акции в завершение мероприятия развернули национальный флаг Украины размерами 10 х 5 метров, а также исполнили гимн Украины.

В своем заявлении они призвали украинцев "достойно отметить годовщину победы над нацистским тоталитаризмом и почтить память всех павших в самой страшной войне в истории человечества".

"Вместе с тем, мы призываем не забывать, что эта война была развязана двумя тоталитарными режимами: гитлеровским и сталинским", - говорится в заявлении.


Читайте также


Комментарии от Disqus