Facebook не признал сотрудничества со спецслужбами

Facebook не признал сотрудничества со спецслужбами
Представители социальной сети опровергли предположения основателя WikiLeaks о полном доступе базы Facebook американской разведке.
Интернет сфера 109910 мая, 2011
Во вторник в интервью телеканалу Russia Today Джулиан Ассанж (Julian Assange) заявил, что крупные интернет-компании наподобие Facebook, Yahoo! и Google предоставляют доступ разведке США через встроенный интерфейс. Социальную сеть основатель ресурса WikiLeaks охарактеризовал как «самую ужасную шпионскую машину из когда-либо существовавших». Представители Facebook опровергли утверждения Ассанжа, сообщает сайт Forbes.

«Мы не реагируем на давление, но мы реагируем на обязательные судебные запросы, - ответил представитель компании. – За нашу историю не было случаев вынужденной передачи данных». Также он отметил, что соцсеть не удовлетворяет запросы, если считает их неправомерными, и всегда действует в рамках законов страны.

Издание Forbes также приводит пример телекоммуникационной компании Sprint, которая действительно разработала специальный интерфейс для правительственных запросов, для того чтобы упорядочить миллионы обращений от представителей власти. Но такой доступ возможен только после решения суда.

Читайте также


Комментарии от Disqus