Киберпреступники сменили прописку

Киберпреступники сменили прописку
«Домом для фишеров» в разное время называли то США, то Россию, то Китай. На этот раз произошло очередное смещение: местом, откуда идет все больше и больше кибератак, теперь является Канада.
Интернет сфера 109711 мая, 2011

IP-адреса в Китае и Восточной Европе теперь проходят автоматическую тщательную проверку по всем пунктам, и сегодня, как сообщает NET Security, киберпреступники направили свои стопы в страны с лучшей репутацией.

Одной из таких стран стала Канада. На представленной выше карте видны места, в которых сосредоточено наибольшее количество зафиксированных атак. Среди этих стран резко выделяется Канада, поскольку за последний год число серверов, на которых "живут" фишинговые сайты, выросло на 319%. Второй страной, которая так же стремительно увеличила свои нерадостные показатели, является Египет.


Источник: net-security.org

 В итоге, "Топ-5" стран, откуда зафиксировано больше всего фишерских атак, выглядят так:

1. США
2. Канада
3. Египет
4. Германия
5. Великобритания

Как видно из этого списка, киберпреступники переносят центры своей активности в страны с лучшей репутацией, чем Китай. За последние 8 месяцев в Канаде на 53% выросло число ботнетов – и это единственная страна, показавшая увеличение данного показателя. И более того – если в 2010 году Канада занимала 13 место в глобальном списке «домов» для хакеров, то в этом году она переместилась уже на шестое. "Топ-10" стран, в которых "работают" киберпреступники, сегодня выглядит так:

1. США
2. Франция
3. Россия
4. Германия
5. Китай
6. Канада
7. Нидерланды
8. Южная Корея
9. Румыния
10. Великобритания

«В Канаде сейчас находится больше всего вредоносного контента, чем когда бы то ни было» - говорит Патрик Рунэлд (Patrick Runald), старший менеджер Security Research из Websense, – киберпреступники пользуются незапятнанной репутацией Канады и перемещают туда свои сервера – мы видим постоянное увеличение ботнетов и фишинговых сайтов на серверах этой страны. Канадцам теперь стоит учиться быть более бдительными».


Читайте также


Комментарии от Disqus