МВД официально назвало виновных во «львовских драках»

Провокации 9 мая во Львове совершали люди с повязками Всеукраинского объединения «Свобода». Об этом на пресс-конференции во Львове заявил начальник Департамента милиции общественной безопасности министерства внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.
Скандалы 151111 мая, 2011

"Милиции 9 мая действовала в рамках закона и в соответствии к событиям, - заявил он .- Сотрудники милиции разграничивали политические силы. Радикальные участники пытались дестабилизировать ситуацию. Правоохранители предотвратили перерастание единичных нарушений общественного порядка в беспорядки и кровопролитие".

По словам Ратушняка, за порядком в День Победы во Львове следили 2100 сотрудников правоохранительных органов. В частности, 110 бойцов спецподразделения "Беркут" из Хмельницкой, Волынской, Закарпатской и Ровенской областей.

17 человек обратились за медицинской помощью. Ветеранов войны и милиционеров среди них нет. Составлено 8 протоколов об административных нарушениях - за неповиновение сотрудникам милиции и хулиганстве. Все на жителей Львова и области.

"Создана группа по проверке фактов, на которые указывают средства массовой информации, - продолжил страж .- Мы просматриваем записи, общаемся с непосредственными участниками событий. Теперь могу говорить, что провокации были только с одной стороны - от людей с повязками" Свобода " .

Почему правоохранители пропустили на Холм славы представителей партии «Русское единство», которые несмотря на запрет суда развернули там красный флаг, и в то же время не пускала туда представителей "Свободы", чиновник не сказал.

"Пускали ветеранов войны. Исполнительная служба составила протокол о невыполнении решения суда", - подытожил он.


Читайте также


Комментарии от Disqus