В Германии уже более 2300 человек заразились кишечной инфекцией

В Германии уже более 2300 человек заразились кишечной инфекцией
В Германии от острой кишечной инфекцией уже пострадали более 2300 человек, у 520 из них развился гемолитико-уремический синдром (ГУС), 18 больных скончались.
Происшествия 109105 июня, 2011
Дальнейшее распространение опасного заболевания в Гамбурге, считающемся наиболее вероятным местом появления инфекции, замедляется, сообщают СМИ Германии.

По данным газеты "Bild am Sontag", в ФРГ насчитывается сейчас 2366 больных, в том числе в Гамбурге - 751 человек, в федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн - 513, в Нижней Саксонии - 344, в Северном Рейне-Вестфалии - 253. В то же время, как сообщило агентство ДПА, с пятницы на субботу в Гамбурге, по данным местных властей, зарегистрировано лишь 19 новых случаев заболевания, и только в одном развился синдром ГУС.

Министр здравоохранения ФРГ Даниэль Бар признал, что "сложилась напряженная ситуация с обеспечением больных". При этом он не смог исключить, что источник инфекции еще активен. Причина заболевания пока не установлена - эксперты обвиняют антибиотики, загрязненную воду, говорят даже о теракте. Не ясно и то, где зародилась инфекция.

Так, согласно журналу "Focus", эксперты берлинского научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха подозревают, что возможно стартовой точкой в развитии вспышки стал отмечавшийся при стечении 1,5 миллиона человек 6-8 мая портовый праздник в Гамбурге, уже через неделю после которого в городские клиники стали поступать первые больные с соответствующими симптомами. На подозрении находится и ресторан в Любеке, где после праздничного мероприятия 13 мая 8 из 34 участников заболели. В общей сложности в этом ресторане заразились 17 посетителей. Данные о его проверке будут опубликованы в понедельник.

По данным журнала "Focus", происходящее на севере Германии не есть нечто совершенно новое - в 1892 году Гамбург уже подвергся атаке агрессивного микроба, который вызывал обезвоживание организма и в целом схожие с нынешним заболеванием симптомы, унесшего тогда 8605 жизней при 17 тысячах заболевших.
Читайте также


Комментарии от Disqus