Задержан подозреваемый в лазерном ослеплении пилотов

Задержан подозреваемый в лазерном ослеплении пилотов
Полицейские задержали 22-летнего жителя Ростова-на-Дону, который подозревается в ослеплении лазером экипажей самолетов, совершавших посадку в аэропорту этого города.
Происшествия 116026 июня, 2011
Об этом сообщил в воскресенье руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Полянский.

"В 02:15 по московскому времени от местных жителей на телефон "02" поступило сообщение о том, что на улице Волкова в Ростове-на-Дону замечен молодой человек, который периодически направлял луч лазерного устройства в сторону аэропорта. Прибывшие на место нахождения молодого человека полицейские задержали его. У него было обнаружено лазерное устройство - указка, светящая зеленым светом. Задержанного доставили в райотдел", - сказал Полянский.

По его словам, в настоящее время сотрудники полиции совместно с управлением ФСБ по Ростовской области устанавливают причастность задержанного к фактам ослепления пилотов авиалайнеров в ростовском аэропорту. Таких случаев было четыре и еще один - с полицейским вертолетом.

Полянский сообщил, что руководство ГУ МВД РФ по Ростовской области поблагодарило жителей Ростова-на-Дону за оказание помощи в выявлении лазерного хулигана и обратилось к населению с просьбой содействовать в установлении лиц, которые занимаются подобными действиями и создают угрозу безопасности не только экипажам самолетов, но и пассажирам.

Ранее сегодня сообщалось, что в Сочи один из летчиков Боинга, летевшего из Архангельска, при заходе на посадку был ослеплен лазерным лучом. Негативный эффект почувствовал и второй пилот. Тем не менее, экипажу удалось благополучно посадить самолет, на борту которого находились 90 пассажиров.

В правоохранительных органах рассматривают инциденты с ослеплением лазерными лучами пилотов самолетов в аэропорту Ростова-на-Дону как хулиганство. Однако правовое решение по данным фактам будет принято после задержания злоумышленников, сообщили ранее в ГУ МВД РФ по Ростовской области.


Читайте также


Комментарии от Disqus